当前位置: 首页  > 司法行政动态
司法部通报表扬500个全国人民调解工作先进集体和1000名全国人民调解工作先进个人
责编:张文化    日期:2018-05-11   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为表扬先进,激励士气,充分发挥先进典型的模范带动和示范引领作用,推进新时代人民调解工作创新发展,司法部近日决定对北京市大兴区亦庄镇人民调解委员会等500个全国人民调解工作先进集体、北京市朝阳区三里屯街道人民调解委员会主任董刚等1000名全国人民调解工作先进个人予以通报表扬。

  据了解,近年来,全国各级司法行政机关、人民调解员协会和广大人民调解组织、人民调解员认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央关于加强人民调解工作的决策部署,全面贯彻实施人民调解法,深入推进人民调解组织、队伍、制度、业务和保障能力建设,大力排查化解社会矛盾纠纷,涌现出一大批人民调解工作先进集体和先进个人,为维护人民群众合法权益、促进社会和谐稳定、服务经济社会发展作出了重要贡献。

  司法部要求,全系统要认真学习、广泛宣传受到表扬的先进集体和先进个人的好经验、好做法、好作风,继续扎实工作,开拓进取,勇于担当,不断提高新时代人民调解工作质量和水平,切实发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,为平安中国、法治中国建设作出新贡献。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口