当前位置: 首页  > 司法行政动态
大连市司法局举行消防安全培训暨应急疏散演练
责编:张文化    日期:2017-09-05   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

     为迎接党的十九大胜利召开,营造良好的安全氛围,大连市司法局进一步强化消防安全,组织全体工作人员进行了消防安全培训暨应急疏散演练,切实提高了机关干部的消防安全意识和逃生疏散能力。
    
      2016年,大连市司法局组织了消防灭火实战演练,得到广大机关干部的欢迎,收到良好效果。今年,在此基础上,市司法局对消防安全工作又做了进一步的完善。制定《大连市司法局灭火和应急疏散演练方案》,建立消防应急小组,明确职责分工。9月1日上午,以“强化消防安全,喜迎十九大胜利召开”为主题,由大连市消防支队为局机关全体干部进行了一场消防安全培训。培训结束后,在培训教员的指导下,按照《大连市司法局灭火和应急疏散演练方案》的部署,演习总指挥下达指令,实地开展了应急疏散演练。当演习指令下达时,巡视人员假定在某楼层发现火情,立即启动消防应急预案,灭火、疏散、通讯、救援各应急小组迅速就位,开展工作,全体机关工作人员用湿毛巾捂住口鼻从各自办公区迅速有序撤离。整个演习过程从发现火情、报警、灭火,到人员全部疏散完毕,仅用时五分钟。演习结束后,培训教员进行了全面总结,提出了意见和建议。
    
      此次消防安全培训和应急疏散演练,提高了全体工作人员的消防安全意识,增强了熟练操作灭火器材的能力,积累了火灾发生时,有效、快速、安全疏散的经验,有效地提升了大连市司法局消防安全能力和水平,为迎接党的十九大胜利召开营造了良好的消防安全环境。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口