当前位置: 首页  > 法规公告
沙河口区召开法治宣传教育工作会议
责编:江雪风    日期:2017-02-21   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

      2月15日,沙河口区法治宣传教育工作会议在区政协会堂召开。区委常委、政法委书记万鹏飞同志、区人大副主任姜彦同志、区政府副区长迟磊同志、区政协副主席黄晓光同志出席了会议,区各部门、街道、企事业单位的主管普法工作的领导、普法联络员、宣传委员、司法所长,及荣获区“六五”普法先进单位、先进街道、先进社区的代表等近200名同志参加了大会。

      会议由沙河口区司法局局长、区委依法治区领导小组办公室主任贺滢锦同志主持。会上,沙河口区政府副区长、区委依法治区领导小组副组长迟磊同志总结了“六五”普法工作,对“七五”普法任务进行了全面部署;区学习办主任赵庆一同志宣读了《关于表彰2011-2015年沙河口区法治宣传教育先进集体和先进个人的通报》,对全区113个先进集体和175名先进个人给予表彰,对荣获大连市“六五”普法先进称号的8个集体和10名个人进行了通报表扬;出席会议的区领导向荣获区“六五”普法先进称号的单位、集体、街道和社区代表颁发了先进牌匾;区委常委、政法委书记、区委依法治区领导小组组长万鹏飞同志做了重要讲话。

      万书记在大会讲话中强调了三点意见:一是要认清形势,提高认识,深刻理解加强法治宣传教育工作的重大意义。做好“七五”普法工作,是促进经济社会发展的重要保障,是维护社会和谐稳定的必然要求,是“平安沙河口”建设的基础工程。二是要围绕中心,突出重点,深入把握法治宣传教育工作的规律和要求。要紧紧围绕“十三五”规划各项目标任务中心工作、围绕保障和改善民生以及推进法治建设和提高依法治理能力开展法治宣传教育。三是要加强领导,落实责任,为全面实施“七五”普法规划提供有力保障。全区各部门、各街道、各单位要切实加强领导,精心组织,周密部署,要健全普法工作体制机制,形成大普法格局,要认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,建立普法责任清单制度,牢固树立创新意识,确保“七五”普法各项任务圆满完成。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口